пятница, 7 сентября 2018 г.

Дилемма

Человек создал машину времени. Стоя перед ней он задумался. Где бы он хотел оказаться, в прошлом или в будущем? В прошлом интересно. Можно увидеть воочию, как строились архитектурные шедевры, «вживую» посмотреть великие спортивные матчи. Или познакомиться с известными людьми, ныне обретшие вечный покой.
А может быть все-таки в будущее? Будущее покрыто тайной. Неизвестность привлекает, интригует и будоражит воображение. Что с нами будет через сто, пятьсот, тысячу лет? Страшно, но одновременно и жутко интересно.
 «Сложная задача» - сказал Человек
«Если я отправлюсь в прошлое, то возможно, меня постигнет самое большое разочарование. Все будет не так, как я себе представляю» - размышлял он.
«Однако, если я отправлюсь в будущее, то мне будет неинтересно жить в настоящем, зная о будущем» - спорил он с самим собой.
Человек уничтожил машину времени. 

«Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. Надо жить настоящим» 

вторник, 4 сентября 2018 г.

Destroyers

Жизнь протекала своим чередом. Со своими взлетами и падениями, радостями и разочарованиями. А потом пришли они.... И все рухнуло. Все что я строил своими руками, кирпичик к кирпичику, досточка к досточке, все стало рушиться. Но не сразу, а постепенно. Как бы, стараясь нанести максимальную боль. Чтоб дольше помучать.
Конечно принимались контрмеры, оказывалось сопротивление и даже открытое неповиновение. Но ряды сопротивленцев были жалки. Некоторые примкнули к чужакам. И тогда стало совсем не вмоготу. Зубы скрипели от боли. Хотелось кричать. Но я молчал. Я терпел эту боль, надеясь на перемены. Но перемен не произошло. Все разрушилось. Сопротивленцы были подавлены и уничтожены. Я остался один. Перед этой машиной, уничтожившей все чем я жил. Я стоял и смотрел на них. А они смотрели на меня. И не было злобы, не было ненависти. Не было чувств. Мы просто стояли смотрели друг на друга.
А потом они ушли. Вот просто взяли и ушли. Оставив после себя пепел.
И опять затеплилась надежда. И опять появилась великая цель.
Я стоял и улыбался. Я победил.

воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Нефтегазовый день

Два слова «нефть» и «газ». А как много в них смысла! Миллионы жителей нашей страны мечтают приобщиться к «святому». Работа в отраслях всегда считалась престижной. При слове  «Газпром», люди благоговеют. При этом, те кто не причастен к «Газпрому», люто его ненавидят, считая газ народным достоянием, за который они не должны платить. На самом деле чтобы привести газ от недр до конфорки, необходимо понести дикие затраты. А попробовал бы кто-нибудь поработать в тайге годик-полтора без привычного бытового уклада, без вайфая и телевидения. Когда «удобства» на природе. И миллиарды комаров и гнус-мошки, 24 часа в сутки зудят возле уха, создавая фон. Работа в тайге, это вам не в офисе бумажки перебирать! И едут туда не за романтикой, а за баблом. И людям этим надо платить, чтоб нам с вами было тепло в офисе. Зимние температуры такие, что выдерживает только спецтехника. А спецтехника намного дороже обычной, хотя бы уже потому что изготовлена для применения из материалов намного дороже обычных. А вот люди выдерживают все лишения. И сегодня у них праздник. И я их поздравляю с этим праздником! И пожелаю им крепкого здоровья.

суббота, 1 сентября 2018 г.

Авария Боинга в Сочи

Недавно сам летел из Бангкока в Москву и гнал от себя всяческие мысли на тему «а вдруг, если...», ну вы понимаете о чем я. Сегодня я мысленно представил себя в салоне самолета, выкатившегося за пределы ВПП в Сочи, и ужаснулся тому, о чем думали пассажиры в те секунды. Как мысленно прощались с жизнью, глядя на горящее топливо, ожидая взрыва. Стоило ли заходить второй раз на посадку, когда другие борты улетали на запасные аэродромы, а турки вообще вернулись в Стамбул? Кто даст оценку действиям пилотов, которые рискнули и сели на полосу, покрытую водой и априори представлявшую угрозу при торможении. Да, никто не погиб (кроме начальника диспетчерской смены, которого забрал сердечный приступ) но сколько ещё возможных приступов и других побочных заболеваний на фоне сумасшедшего стресса получат пассажиры и их родственники. Я лично, считаю, что такая посадка была бы оправдана только в единственном случае: если с лайнером были такие неполадки, которые не позволили уйти на запасной аэродром. Все остальные причины не могли лечь на чашу весов, на другой чаше которых находились жизни пассажиров (да и экипажем рисковать КВС не имел права). Следствие разберётся. Но людям уже пофиг. Спасибо, что остались живы. Только кому спасибо говорить?
Вот, как-то так.